7.09.2017 г. служба в кафедральном храме Архистратига Божия Михаила

По окончании Божественной литургии в храме Архистратига Михаила при кафедре теологии Тульского Государственного университета состоялось поздравление с днем рождения ректора университета Михаила Васильевича Грязева, молившегося за службой.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий приветствовал ректора ТулГУ словами:

«Ваше боголюбивое Высокоблагородие, уважаемый Михаил Васильевич, Ваше Высокопреподобие, досточтимый отец Лев, всечестные отцы, возлюбленные о Господе братья и сестры, словом мира и любви о Христе я рад в этот светлый и благословенный день приветствовать всех вас! И особое слово поздравления, признательности и благодарности принести Вам, уважаемый Михаил Васильевич, в день Вашего рождения!

Милостию Божию, благословением Царицы Небесной  и молитвенным предстательством святых, в земле нашей Тульской просиявших, Вы имеете особое счастье, привилегию  и Божие благословение быть рожденным на нашей славной Тульской земле, представляя известную не только в ее пределах, но и по всему лицу земли, династию прекрасных сыновей  Отечества нашего, православных христиан, изумительных людей, преданных своему научно-инженерному, техническому призванию, и своей жизнью являете всем нам пример истинной, простой, но глубоко ответственной и исполненной пламенеющей, жертвенной любви  жизни в служении людям, Богу, Отечеству и Матери Церкви! Особенно – юному, молодому поколению, которое в Вашем лице видит, бесспорно, твердого, мудрого, доброго и требовательного наставника и лидера.

В этот праздничный день мне прежде всего вседушевно хочется поздравить Вас с принятием Святых Христовых Таин, всю Вашу большую семью, объединенную верностью в восприятии нетленного дыхания благодати Святой Живоначальной Троицы, которое позволяет нам, людям, на земле жить Небесно. И приносить не только плоды, которые исполнены значения во времени и пространстве, но и являть свидетельство в границах времени безвременного, в границах пространственного о том, что не имеет начала и не имеет предела.

Дай Вам Господь и дальше в добром здравии, душевном и телесном, с той же самой проникновенной пламенностью в богоподобии  совершать Ваше многоплодное служение во славу Божию и на радость людям, на процветание и всестороннее развитие этого светоча нашей православной культуры, инженерно-технической мысли и интеллигенции – нашего Тульского государственного университета с тем, чтобы все мы многие-многие годы радовались вместе с вами добрым плодам Вашего христианского жительства!»

В заключении службы провозглашено торжественное многолетие юбиляру.